título : La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años
enlace : La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años
La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años
La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario mucho antes de lo que se sabía hasta el momento, remontándose su uso a 3.500 años de antigüedad. Así se concluye a partir de los hallazgos realizados en una excavación arqueológica en una de las islas de Banda (Indonesia).
Según los resultados de un estudio y dos excavaciones arqueológicas realizadas en la isla de Pulau Ay (Indonesia) por expertos de la Universidad de Washington (Estados Unidos), la Universidad de Nueva Gales del Sur (Australia) y la Universidad Gadjah Mada (Indonesia), entre otros, la nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años, lo que supone 2.000 años más que de la fecha de uso conocida de esta especia.

La isla Pulau Ay es una de las 10 islas de Banda, islas volcánicas que forman parte de la provincia indonesia de Molucas, lugar único en el mundo en la producción de nuez moscada y macis hasta mediados del siglo XIX, cuyo comercio estuvo monopolizado por los portugueses hasta que se logró producir en otros lugares con éxito, Malasia, India, Caribe, etc. Esta especia se empezó a valorar como tal en la gastronomía europea en la Edad Media, sin embargo, su uso como ingrediente alimentario se remonta mucho más atrás en el tiempo, así se evidencia en la investigación realizada.continua leyendo...
Such is the article La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años
Eso es un artículo La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/10/la-nuez-moscada-se-utilizaba-como.html
0 Response to "La nuez moscada se utilizaba como ingrediente alimentario hace 3.500 años"
Publicar un comentario