título : Cómo saber si el vino esta picado
enlace : Cómo saber si el vino esta picado
Cómo saber si el vino esta picado
Claves para detectar un vino picado en la copa y en la botella
La acetificación, picado acético, ascencia, avinagramiento o simplemente vino picado es una de las enfermedades más frecuentes.
Las bacterias acéticas, del género Acetobacter, se desarrollan sobre la superficie del vino formando velos de diferente aspecto y textura. Estas bacterias son aeróbicas, es decir necesitan la presencia de oxígeno para poder sobrevivir.
Podemos afirmar, por tanto, que la fórmula del vino picado sería:
alcohol + oxígeno + bacterias acéticas = ácido acético
Esto puede ocurrir en cualquier momento del año en distintas instancias, y si se detecta tarde es imposible de solucionar.
En presencia de oxigeno las bacterias, lentamente, van oxidando el alcohol que transforman en ácido acético y en acetato de etilo, éster que aporta su característico olor a vinagre que va unido a ciertos tonos resinosos que recuerdan el aroma de algunos pegamentos.continua leyendo...
Such is the article Cómo saber si el vino esta picado
Eso es un artículo Cómo saber si el vino esta picado Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo Cómo saber si el vino esta picado Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2017/06/como-saber-si-el-vino-esta-picado.html
0 Response to "Cómo saber si el vino esta picado"
Publicar un comentario