título : Eclairs al estilo Mey Hofmann
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Eclairs al estilo Mey Hofmann
Me apetecía tanto volver a cooking the chef, pero mi día a día me lleva por otros caminos y nunca llegaba a tiempo. Esta vez me dije que tenía que sacar un huequito ya que la chef lo merece con creces.
Mey Hoffman, una gran chef , fundadora de la Escuela de Hostelería que lleva su nombre, reconocida con una estrella michelín y una gran trayectoria de la que salen grandes profesionales cada año.
Sus recetas respiran delicadeza, estilo e innovación, su pastelería en concreto te transporta a la alta repostería, por eso entre todas sus delicias decidí lanzarme y hacer eclairs con crema de cacao vegana y crema de fresas
La receta de Mey que he encontrado son de profiteroles , que yo he usado para hacer eclairs o petit choux ( petisú en mi casa ), la masa choux es tan versátil que puedes hacer con ellos miles de formas maravillosas
Es una masa elaborada con harina, agua, leche, matequilla y huevos que se hace al fuego hasta obtener una masa fluida , ligera y esponjosa que debe quedar hueca para rellenar con ganas
Vamos por la receta para 12 unidades
♥♥♥♥♥♥
♥♥♥ Eclairs ♥♥♥
120 gr de agua
120 gr de leche entera
195 gr de mantequilla
125 gr de harina
4 huevos - 240 gr aproximadamente
10 gr de azúcar
1 pizca de sal
- Pon a hervir el agua, la leche y la mantequilla
- En un bol, mezcla una pizca de azúcar con una pizca de sal. Luego añade la harina tamizada y mezcla muy bien.
- Añade la harina con el azúcar y la sal al cazo con los líquidos , remueve muy bien hasta que la masa se empiece a despegar de las paredes. Aparta del fuego y remueve un poco.
- Incorpora los huevos de uno en uno, batiendo la masa cada vez que se añade un huevo y quede bien incorporado. La masa debe quedar un poco consistente, para que en el horno se infle. Dejar reposar unos minutos.
- Introduce la masa en una manga pastelera, haz un corte en el pico y pon pequeñas porciones de la masa en la bandeja, separándolas suficientemente unas de otras, ya que crecerán y no queremos que se unan.
- Hornea durante 20 minutos a 180ºC . Deberá quedar tostadito, por eso hya que controlar el tiempo que dependerá del tamaño de los eclairs.
- Dejar enfriar para poder cortar por la mitad y rellenar al gusto
- Para rellenar he usado crema vegana de cacao y crema de fresas. La receta de la crema vegana puedes verla aqui. La de fresas es tan sencilla como montar nata, mezclarla con mascarpone y compota de fresas casera.
- Para cubrirlos un glaseado simple y uno de chocolate.
Intentar hacer reposteria fina ha sido una experiencia fantástica, que todo el mundo tiene que repetir. Poder acercarme un poquito a la gran Mey Hofman, que nos dejó el año pasado, ha sido mi pequeño homenaje a ella.
¿Te animas a hacer ecclairs ?
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Besos mil !! ♥♥♥
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Eso es un artículo Eclairs al estilo Mey Hofmann Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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