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Qué tener en cuenta a la hora de alimentarse entre comidas
Una profesional elaboró un listado de los snacks que conviene ingerir a diario y los que es mejor evitar.
El snackeo se puede definir como cualquier comida que es realizada fuera de las 4 principales, tales como desayuno, almuerzo, merienda y cena. En general, el snackeo no está provocado sólo por el hambre, sino que también puede darse como respuesta a cambios en el estado de ánimo, búsqueda de fuentes de placer rápidas y accesibles frente a dificultades de la vida cotidiana o simplemente por cercanía con alimentos tentadores. Al respecto, la licenciada en Nutrición Viviana Wons, especialista del Ministerio de Salud porteño, hizo una clasificación clara sobre el tipo de snacks y sus ejemplos, dividiéndolos en saludables o no recomendables.
1) Snacks no saludables. Según Wons, los más consumidos en esta categoría son las bebidas (por ejemplo gaseosas) e infusiones con azúcar, galletitas, masas, tortas, alfajores, chocolates, dulces, postres y helados. Estos suelen ser alimentos elegidos para picotear, para "levantar el ánimo", para festejar, para mitigar disgustos entre otras justificaciones, pero con el gran inconveniente de contribuir negativamente a la salud por su gran contenido en azúcares, sodio (aún tratándose de alimentos dulces), grasas perjudiciales y calorías. "Son los que más hay que controlar si nos interesa cuidar nuestro peso pero sobre todo nuestra salud. Se pueden consumir en forma ocasional cuidando el tamaño de la porción", aclaró la profesional.continua leyendo...
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