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La madurez del #VINO en Galicia
Me cuentan que la campaña vitivinícola de este año va a ser espectacular, no solo en cantidad, sino en calidad. La industria del vino en Galicia ha alcanzado, sin duda alguna, su madurez. Quedan atrás comportamientos y explotaciones desfasadas, obsoletas y carentes de propiedades específicas. Hoy en día, el sector está muy profesionalizado, conoce a la perfección sus fortalezas, y ha definido sus desafíos más urgentes, tanto en lo que hace referencia a sus productos como en lo que atañe a la definición de sus mercados. Con ello se puede decir que las apuestas llevadas a cabo tiempo atrás permiten mostrar en el presente un horizonte más despejado y más sostenible.Foto: Faro de Vigo |
La revitalización de las estaciones vinícolas, la puesta al día de las denominaciones de origen, el estudio más minucioso de las tierras y los viñedos, los desarrollos tecnológicos y la prospección de los mercados, han permitido alcanzar unas magnitudes de producción y rentabilidad apreciables. El sector contabiliza 16.000 viticultores; 450 bodegas y más de 25.000 hectáreas de cultivo.
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