título : El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA
enlace : El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA
El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA
Este pescado blanco, que presenta una amplia variedad cromática, posee una carne muy sabrosa, ideal para preparar en ‘papillote’, a la sal o a la parrilla
El dentón o dentex es un pescado que se conoce desde tiempos ancestrales, ya que escritores del siglo II ya lo citaban como un alimento habitual y muy codiciado. Es más, en el siglo IV, el escritor Arquestrato de Gela ya lo cita en la obra Arte Gastronómica. El origen de su nombre viene por sus largos y afilados dientes, ya que son muy llamativos.
Pese a su escasez, es un pescado habitual en los mercados municipales. - NACHO MATA
Muy apreciado por pescadores, profesionales o deportivos, es un pez muy mediterráneo, aunque también se puede encontrar escasamente en el Cantábrico. Vive cerca de las costas, hasta los 200 metros de profundidad, en fondos rocosos y arenosos. El dentón pertenece a la familia de los espáridos y posee un cuerpo alargado y comprimido, ya que incluso llega a sobrepasar el metro de longitud y a superar los 15 kilos.continua leyendo...
Such is the article El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA
Eso es un artículo El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2017/12/el-denton-un-manjar-marino-del.html
0 Response to "El dentón, un manjar marino del Mediterráneo #ESPAÑA"
Publicar un comentario