Treinta años de ‘El festín de Babette’, la gran oda del cine a la #GASTRONOMIA

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Treinta años de ‘El festín de Babette’, la gran oda del cine a la #GASTRONOMIA

Repasamos el argumento de esta cinta danesa, ganadora de un Óscar a la mejor película de habla no inglesa en 1987

Dirigida por Gabriel Axel y basada en un relato de Karen Blixen, la historia de El festín de Babette se remonta al último tercio del siglo XIX. Huyendo de la guerra franco-prusiana y el final de la Comuna de Paris, la joven Babette (interpretada por la francesa Stéphane Audran) llega a la casa de dos ancianas de un pequeño pueblo de Dinamarca. La vitalidad de la parisina choca con el puritanismo de sus anfitrionas, hijas de un pastor luterano ya fallecido a cuyo cuidado deben su soltería.

Un fotograma de la película (El festín de Babette)

Martine y Philippa son representantes de las gentes de un pueblo que han renunciado a la felicidad por una doctrina religiosa que les exige una rigidez moral extrema. Babette es luz, y poco a poco irá irradiando sus ganas de vivir a una población postrada. Un milagro, un número premiado en la lotería, permitirá a Babette corresponder a la hospitalidad de las ancianas con un festín gastronómico a la altura de los gustos de Auguste Escoffier, el gran teórico culinario de la época.
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