Coca (del Mercadona, pero mejorada)

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Coca (del Mercadona, pero mejorada)

La receta de hoy es una cosa que quita el sentido... 
Quizá hayáis visto en la panadería de los supermercados Mercadona unas especie de "minipizzas" con tiras de pimiento por encima. Son las llamadas "COCAS", una delicia.
En esta ocasión hemos realizado una versión de la coca de pimientos, pero la hemos enriquecido con otros ingredientes para que sirva de plato único en la cena. 
No penséis que es difícil de elaborar: ¡es sencillíma y se hace en pocos minutos! 



Ingredientes para una cena:

Ingredientes  Plan 1 Plan 2 Plan 3 Plan 4
Anchoas en aceite
o bien 
jamón cocido
3

20 g
4

25 g
5

30 g
6

35 g
Queso rallado 15 g 15 g 20 g 20 g
Harina 30 g 40 g 50 g 60 g
Crema fresca o yogur natural desnatado 3 cuch. de postre  3 cuch. de postre  4 cuch. de postre  4 cuch. de postre
Levadura química 1/2 cuch. de postre 1/2 cuch. de postre 1/2 cuch. de postre 1 cuch. de postre
Sal para la masa 1 pizca 1 pizca 1 pizca 1 pizca
Pimientos enlatados * 40 g 50 g 60 g 70 g
Salsa de tomate 1 cuch. sopera 1 cuch. sopera 2 cuch. soperas 2 cuch. soperas

* Yo utilicé unos pimientos asados que compré en el supermercado Hipercor en la sección de verduras envasadas. Son tiras de pimiento rojo, verde y cebolla que están tremendas... Sirve para aderezar ensaladas, para mejorar los sofritos, para pizzas...


Elaboración:

Precalienta el horno a 200ºC.
1. Mezcla en un cuenco la harina indicada, la sal y la levadura química. Mezcla muy bien. Añade ahora la crema fresca o el yogur y prepara una masa.

2. Cuando la masa esté ligada ponla en la encimera, echa un poquito más de harina y prepara una bola. Con las manos aplástala y dale una forma circular y plana. (Su altura debería ser como de medio centímetro.)

3. Extiende la salsa de tomate con una cuchara, sitúa el queso por encima, y después los pimientos y las anchoas.

4. Métela en en horno durante unos 10-12 minutos y... ¡disfruta con tus 5 sentidos! 







Soy María Astudillo Montero, 
fundadora y codirectora de ALEA desde el año 2006.
Coautora de La dieta ALEA, 2015 Ed. Zenith/Planeta.



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