título : Con el dios Baco, de sevillanas maneras
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Con el dios Baco, de sevillanas maneras
Cuenta la leyenda que Lebrija fue fundada por el mismísimo Baco, el dios romano del vino. Su feligresía, cada vez más extensa por Sevilla, tiene el honor de seguir criando caldos y nombradía a lo largo y ancho de esta tierra. Más allá de Lebrija, que cuenta con la única Denominación de Origen Protegida (DOP) de vinos sevillana, la provincia prestigia sus mejores vinos por los cuatros puntos cardinales: en la Sierra Norte, en el Aljarafe, en la Campiña y en el Bajo Guadalquivir, que son las cuatro comarcas que señala en su catálogo promocional la propia Diputación de Sevilla.Un organismo que no solo apuesta por la promoción de los vinos sevillanos con un premio que ya va por su segunda edición o por una Feria de Vinos y Licores, que recientemente celebró su VIII edición con casi medio centenar de participantes, sino que persigue una marca común o Denominación de Origen que aúne todos estos caldos bajo el contundente nombre de Vinos de Sevilla. En esa tarea no solo trabaja la institución supramunicipal que preside Fernando Rodríguez Villalobos, sino sobre todo las nuevas generaciones de bodegueros que lo han apostado todo por continuar la solera de sus antepasados. El presidente de la Diputación reconoce que “el auge de los vinos sevillanos viene determinado por el impulso de los bodegueros, que han sabido encontrar en la innovación la herramienta para proyectarse y crecer”.
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