Spoonik, premio nacional de hostelería en innovación 2017

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Spoonik, premio nacional de hostelería en innovación 2017

• El restaurante conceptual de Jaime Lieberman y Jon Giraldo ha sido recompensado por su trayectoria única que contempla el espectáculo sensorial y la alta gastronomía de fusión y creativa como un conjunto de experiencias que van de la mano.
• El prestigioso galardón de la Federación Española de Hostelería (FEHR) se entregará el martes 28 de noviembre en Salamanca.

Hace ya unos años que Spoonik se convirtió en una rara avis en la escena barcelonesa. Lejos de ser un restaurante al uso, este establecimiento de la zona alta se ha propuesto, desde sus inicios en el año 2013, ampliar continuamente los límites del conformismo y combinar sin tapujos arte, folklore y espectáculo con una alta gastronomía conceptual de mestizaje que viaja entre las raíces sudamericanas de sus chefs y cerebros, Jon Giraldo y Jaime Lieberman (con marcado acento colombiano y mejicano respectivamente) y su tierra de adopción, el Mediterráneo. También hay pinceladas de aquí y allá, traídas de los viajes alrededor del mundo del equipo de profesionales que compone la “troupe” Spoonik. Y, sí, hablamos de “troupe” intencionadamente, porque atravesar la puerta de este establecimiento es como cuando se abre el telón y empieza el circo...


Un circo alegre. Porque, como complemento al menú degustación de temporada que ofrece el restaurante, rico en sabores y sorprendente en texturas, se suma un entorno único, a modo de coreografía onírica. En la mesa y en sus alrededores se dan cita, para acompañar el paladar de forma sincronizada, musicología, luminoterapia, colorterapia, mapping, aromaterapia, personajes surrealistas que ofrecen actuaciones inesperadas, mesas interactivas, arte (en su máxima expresión), y, por supuesto, un espectáculo gustativo potenciado con un maridaje de alto calibre, a cargo del sommelier Unai Mata.
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