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¿Por qué las sobras del día después saben a veces mejor que los platos recién hechos?
El sentido común sugiere que los alimentos frescos y los platos recién preparados deberían ser también los más sabrosos. La ciencia explica por qué existen excepciones
Como si de un vergonzoso secreto se tratara, nuestras perversiones gastronómicas procuran permanecer ocultas como una parte oscura de nuestra personalidad: alimentos procesados, productos de marcas inconfesables, combinaciones de ingredientes descabellados como el chorizo con nocilla...
Mañana estarán más buenas. (iStock)

La psicología nos recuerda que, por mucho que queramos reprimir nuestros anhelos más recónditos, estos tienden a liberarse. Basta, pues, de martirizarnos con injustificadas culpas. Ha llegado el momento de abordar el subconsciente culinario y hablar sin cortapisas sobre uno de estos vicios, que para nada era tal en la época de nuestros abuelos: ¿por qué muchas personas prefieren las sobras recalentadas al mismo plato recién sacado de los fogones?
"El mundo está dividido entre los que aprecian las sobras y los que no. Hay mucho aristócrata por ahí suelto que no las usa porque es millonario o porque es un insensato. A la otra parte del mundo, a la que yo pertenezco, le encantan los restos y no desperdicia nada", nos cuenta David de Jorge, popular chef y presentador de televisión, a quien, sin embargo, le gusta definirse ante todo como amo de casa. Pero si la sabiduría popular lo proclama a los cuatro vientos, ahora la ciencia ofrece un serio apoyo a quienes satisfacen sus impulsos degustando con fruición lo que se guarda en el frigorífico en táperes que disimulan el contenido.
"A medida que el plato se enfría, las sustancias se mezclan y el plato se vuelve más delicado y redondo"
"El mundo está dividido entre los que aprecian las sobras y los que no. Hay mucho aristócrata por ahí suelto que no las usa porque es millonario o porque es un insensato. A la otra parte del mundo, a la que yo pertenezco, le encantan los restos y no desperdicia nada", nos cuenta David de Jorge, popular chef y presentador de televisión, a quien, sin embargo, le gusta definirse ante todo como amo de casa. Pero si la sabiduría popular lo proclama a los cuatro vientos, ahora la ciencia ofrece un serio apoyo a quienes satisfacen sus impulsos degustando con fruición lo que se guarda en el frigorífico en táperes que disimulan el contenido.
Lo que sí y lo que no
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Eso es un artículo ¿Por qué las sobras del día después saben a veces mejor que los platos recién hechos? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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