título : 8 reglas para preparar un café como un profesional (otra y otra vez)
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8 reglas para preparar un café como un profesional (otra y otra vez)
Lo más importante en breve...
Use la correcta proporción entre agua y café.
Use la molienda correcta en base al método y la cantidad de café que va a usar.
Entienda y respete el ciclo de extracción.
Use una temperatura de agua adecuada para la preparación.
La calidad del agua tiene un impacto sobre la capacidad de extracción.
Agite el café durante la preparación (no para espresso) para mejorar la extracción.
Use un método de preparación y filtro segùn sus preferencias.
Mejore su técnica educándose continuamente.
...y si tiene más tiempo el artículo completo
Use la correcta proporción entre agua y café.
Use la molienda correcta en base al método y la cantidad de café que va a usar.
Entienda y respete el ciclo de extracción.
Use una temperatura de agua adecuada para la preparación.
La calidad del agua tiene un impacto sobre la capacidad de extracción.
Agite el café durante la preparación (no para espresso) para mejorar la extracción.
Use un método de preparación y filtro segùn sus preferencias.
Mejore su técnica educándose continuamente.
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¡El café es amargo!
¿Le ha pasado alguna vez que cuando prepara su café en la mañana, o en otro momento del día, y toma los primeros tragos, se da cuenta de que su sabor es un poco amargo?
No nos referimos a la amargura normal (hasta cierto punto) del café sino a un sabor más desagradable que lo obliga a agregar leche o azúcar a su bebida para poder tomarla.
También, ¿le ha ocurrido que su café resulta de un color marrón claro y casi no se reconocen los sabores propios del grano porque está muy diluido?
Pues, a menudo, las respuestas a dichas interrogantes se encuentran en el proceso de tostado y de preparación.
Debido a que la calidad del tostado depende en gran medida de las habilidades para tostar del profesional encargado, y no es fácil intervenir en ese proceso (a menos de que tueste su propio café en casa), es crucial conocer los principios elementales de la preparación del café.
Con la ayuda de esta publicación, aprenderá los factores primordiales que influyen en la elaboración de esta bebida y le servirá de base para prepararla de la mejor manera.
#1: LA PROPORCIÓN AGUA-CAFÉ: ¡DOSIFÍQUELO BIEN!
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Eso es un artículo 8 reglas para preparar un café como un profesional (otra y otra vez) Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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