Los cuatro fundamentos de la cocina de Daniel Humm, el mejor chef del año

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Los cuatro fundamentos de la cocina de Daniel Humm, el mejor chef del año

Ha convertido su Eleven Madison Park de Nueva York en el Mejor Restaurante del Mundo gracias a una cocina neoyorquina y minimalista.

El flamante Chef of the Year (cocinero del año) fundamenta su cocina en cuatro pilares: debe estar delicioso, ser estético y creativo y contar una historia. "Combinar esas cuatro cosas con pocos ingredientes en el plato es súper difícil", reconoce Daniel Humm. Pero lo hace realidad en su Eleven Madison Park de Nueva York, el Mejor Restaurante del Mundo según el ránking The World's 50 Best gracias a una cocina neoyorquina y minimalista en un país con "más libertad creativa" que Europa, donde "a veces la tradición puede ser un corsé".


Nacido en Suiza en 1976, llegó a Estados Unidos en 2003 y desde 2006 ejerce como chef ejecutivo de Eleven Madison Park, que adquirió junto con su socio Will Guidara en 2011 y que tiene reconocimientos como tres estrellas Michelin, cuatro de 'The New York Times' o el premio de Cocinero Excepcional de la James Beard Foundation. Desde ayer suma el título de Chef of the Year que le concede la revista Tapas.
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