Cerveza de frutas: ¿comparte los beneficios de su ingrediente estrella?

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Cerveza de frutas: ¿comparte los beneficios de su ingrediente estrella?

Es la bebida alcohólica más consumida del mundo, lo que ha obligado a la industria a reinventarse con alternativas diferentes en la formulación, con ingredientes nuevos para ampliar el mercado y así lograr retener a los consumidores

Tras ser durante siglos una de las bebidas más consumidas del mundo, no es de extrañar que la cerveza haya decidido ampliar sus horizontes incluyendo ingredientes alejados de la cebada tradicional. Miel, leche, vino, agua procedente del hielo del Polo Ártico… Aunque parezca difícil de creer, estos son algunos de los componentes que han probado suerte en la industria cervecera. Sin embargo, solo uno ha alcanzado el éxito hasta la fecha: la fruta. Y no solo eso, sino que se ha convertido en una de las variedades más populares. No obstante, una duda asalta todavía la mente del consumidor: ¿es más sana esta cerveza al estar elaborada con un producto tan natural y nutritivo?
  
(iStock)

Sacrilegio o placer culpable


A pesar de que la comercialización de las denominadas 'fruit beers' ha alcanzado su punto álgido en la actualidad, existen pruebas de que ya en el Antiguo Egipto se recurría al uso de dátiles y granadas para elaborar cerveza. No obstante, tal y como demuestra el autor cervecero Randy Mosher en una de sus obras, el primer testimonio claro de dicha actividad se remonta al año 1614 en Alemania, donde las cerezas ya se posicionaron como una de las frutas predilectas. Este caso aislado pronto quedó en el olvido ante la imposición de la Ley de Pureza de Baviera, que obligó hasta 1986 a utilizar únicamente cereales malteados.
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