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Cervezas italianas: todo lo que no sabías
Hace faltar hablar con un italiano para conocer la cerveza italiana. Él es Federico Crulli. A través de Cerevisia Etrusca, su pequeña distribuidora, importa a España dos microcerveceras italianas: Birrificio 26 Nero y Birrificio Valdarno Superiore. Antes de encender la grabadora, pido una cerveza de la Toscana: una Strong Ale con espelta ecológica y patata roja de Cetica. La espuma de esta cerveza cremosa, dulce y sabrosa aguanta hasta el final de la entrevista.PIXABAY
La cerveza italiana no se prodiga en España. Más allá de Moretti, Peroni y Baladin, son pocas las marcas que llegan a la península. "En España está un poco apartado el panorama italiano. Aquí se mira mucho más hacia el norte de Europa y Estados Unidos. Sin embargo, en Italia hay en este momento 1.000 cerveceras artesanas en activo. El turista que tiene la idea de irse a Italia y hacer, por ejemplo, la ruta de los vinos de la Toscana; ahora también puede hacer ruta de las cervezas", comenta Crulli.continua leyendo...
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