Consejos para comprar y conservar las fresas

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Consejos para comprar y conservar las fresas

Queremos compartir algunos consejos para comprar y conservar las fresas o fresones, pues es una fruta que abunda en el mercado cuando está de temporada y es muy perecedera. Lo ideal es comprarla a granel para adquirir sólo lo que se vaya a consumir, y así siempre se disfrutarán lo más frescas posibles, además, se evita el uso abusivo de plásticos. Sobre la conservación, se debe destacar que sea en el frigorífico si se van a consumir otro día, permitiendo que la fruta respire. Continúa leyendo para saber más.

Las fresas, o, mejor dicho, los fresones, son una fruta que gustan a todos, pero tienen un problema que todos pagamos alguna vez, y es que una vez recolectada de su planta tiene una vida muy corta, y en dos o tres días podemos encontrarnos en el frigorífico con las fresas estropeadas, convertidas en desperdicio alimentario. Estos preciados frutos rojos se enmarcan en las frutas no climatéricas, ya sabéis que eso significa que no tiene la capacidad de seguir madurando postcosecha, es decir, cuando se ha separado de la planta, por eso es imprescindible recolectarla cuando haya alcanzado su punto óptimo de maduración para el consumo.



A esto hay que sumar que, según los expertos, el manejo de las fresas se realiza a temperatura ambiente y esto provoca que en sólo ocho horas puedan deteriorarse hasta un 80%. Además, se ven seriamente afectadas por los hongos, especialmente por el moho gris, Botrytis cinerea, que tiene la capacidad de seguir desarrollándose incluso en temperaturas de 0º C – 4º C), y el mohoRhizopus stolonifer, también conocido como ‘moho’ del pan.
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