Los mitos y pecados alrededor de la cerveza

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Los mitos y pecados alrededor de la cerveza

Eliminar la espuma, pedirla con hielo o decidir michelar son aspectos que juzga un maestro cervecero.

En una época donde el fútbol y la fiesta se pondrán de moda todos los días, para muchos la acompañante ideal en estas jornadas será la cerveza. Según un análisis de Statista, el país que lidera la mayor cantidad de ventas de cerveza per cápita es República Checa, con 137.3 litros, seguido de Polonia (98.06) y Alemania (95.5). Una cifra que, seguramente, en temporada de Mundial aumentará.



Según un portal de venta online de este producto, los mexicanos consumirán aproximadamente 4.000 millones de latas de cerveza en temporada mundialista.

Hace unos años se estableció en un estudio que en el país se consumían 48 litros de cerveza por persona, sin embargo los horarios de los encuentros pueden ser una barrera y reducir este consumo. Por ejemplo, el debut de la Selección Colombia en Rusia es a las 7:00 de la mañana. A esta hora una cerveza podría no estar en los planes de algunos que apenas estarían despertando. ¿Qué tal una sin alcohol en este caso?

Miguel Diazgranados Villamizar, maestro cervecero e ingeniero químico, explica los procesos, ingredientes y todo lo necesario para ir más allá en nuestros conocimientos cerveceros.

La combinación entre cebada, lúpulo, agua, levadura y cereales como el trigo o el maíz dan como resultado esta bebida con propiedades organolépticas, lo que quiere decir que pueden ser percibidas por los sentidos.
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