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Tabifruit: así nace la cáscara de café versión española
Las infusiones de cascara de café son un producto que está de modaTabifruit es la respuesta de Supracafé a esta tendenciaEstas infusiones tienen menos cafeína y propiedades antioxidantes
La cáscara de café se está poniendo de moda como ingrediente para hacer infusiones o para la elaboración de bebidas derivadas del café, como es el caso de Starbucks. Un futuro nuevo para lo que antes era un desecho alimenticio y que ha contribuido al aumento exponencial de su precio. La cáscara de café cuesta un 480% más que el propio grano: el precio es de poco más de 14 dólares por kilo, mientras que el del grano de café vale 2,5 dólares el kilo. Supracafé es la empresa española que ha apostado por esta nueva tendencia internacional y ha creado su propio producto, Tabifruit, en colaboración con la Universidad Politécnica de Madrid (UPN).
La apuesta de esta compañía por este subproducto del grano de café responde a una estrategia de aprovechamiento de los desechos que genera el café como son la pulpa, el mucílago, las aguas de lavado y el pergamino. "Las grandes cantidades de estos materiales que se generan durante el procesado de café provocan un enorme problema medioambiental y representan un claro riesgo de contaminación en los países productores. De ahí la necesidad de tratarlos, valorizarlos y plantear soluciones tecnológicas económicamente viables", explica la compañía a eVASIÓN.
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