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Desmontando mitos: la comida descongelada puede volver a congelarse
Si se ha mantenido en condiciones adecuadas puede volver a someterse a temperaturas bajas sin problemas.
Cuántas veces has sacado una pieza de carne o pescado del congelador pensando en consumirla en tu próxima comida y luego te ha salido algún plan inesperado o has terminado tomando otra cosa. Esta escena se repite a menudo y el dilema siempre es el mismo: qué hacer con este tipo de alimentos. Dentro de la gran cantidad de mitos que existen en la nutrición, (como los alimentos que se pueden guardar en la nevera y los que no) uno muy extendido es el que afirma que una vez que un producto ha roto el proceso del frío no se puede volver a congelar. Sin embargo, este es falso.
La comida se puede volver a congelar siempre que se hayan mantenido unas condiciones de temperatura adecuadas.Pixabay
Esta leyenda urbana que alerta sobre los peligros del consumo de comida descongelada no es cierta. Los alimentos se pueden volver a someter a bajas temperaturas sin que su posterior consumo afecte a la salud, siempre que se hayan mantenido lo suficientemente fríos.
Si tras sacar un producto del congelador pasa más de dos horas fuera de la nevera o más de una, a una temperatura superior a 32 grados centígrados es mejor no volver a congelarlo.
¿Cuál es la forma más adecuada?
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