título : En busca del sabor valenciano de la cerveza
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En busca del sabor valenciano de la cerveza
Las científicas han conseguido aislar tres potenciales cepas entre las 75 muestras recogidas en la huerta de Alboraya La vicerrectora del Instituto de Biología Molecular, Lynne Yenush, y Mónica Ferrer recuperan levaduras autóctonas
Un proyecto cervecero con sabor a Valencia. Ese es el objetivo del estudio científico que están realizando en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas de la Universidad Politécnica de Valencia. La iniciativa está dirigida por la vicerrectora del centro, Lynne Yenush, y tiene como principal objetivo aislar y caracterizar cepas de levadura autóctonas.
La vicerrectora del Instituto de Biología Molecular, Lynne Yenush, y la alumna Mónica Ferrer. / LP
El estudio lo financia la cervecera valenciana Zeta y es, además, el trabajo de fin de Grado de la estudiante de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Mónica Ferrer, que realiza el trabajo de campo.
El proyecto comenzó con la selección de 75 muestras recopiladas en el término de Alboraya y zonas colindantes y ahora ya han conseguido aislar tres potenciales cepas de levaduras autóctonas.continua leyendo...
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