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¿Cuál es la mejor manera de cocinar las #VERDURAS congeladas?
El hecho de que estén congeladas no implica una peor calidad, pero sí influye en el mejor modo de prepararlas. Contestamos la pregunta de Irene, lectora y socia de eldiario.es
Irene, lectora y socia de eldiario.es nos hace la siguiente petición en un correo electrónico: "Ni mi chico ni yo tenemos nunca demasiado tiempo para a la frutería, por lo que si no compramos la verdura congelada, en casa solo se come carne y procesados, así que creo que es una buena solución tener el congelador lleno de guisantes, zanahorias, brócoli y cualquier otra verdura que se pueda congelar, además de tener legumbres en latas. Leí en un artículo vuestro que los congelados son igual de nutritivos que la verdura fresca. Pero de todos modos quisiera que me aclaraseis cómo debe cocinarse la verdura congelada, si hay que descongelarla primero o no hace falta, o bien si hay que descongelarla en agua caliente, como he leído, etc."
Foto: MusicTobi
Irene está en lo cierto en que la verdura congelada es igual de sana y nutritiva que la fresca siempre y cuando la congelación se haya realizado en circunstancias óptimas. En ocasiones sus propiedades pueden incluso encontrarse en mejores condiciones, tal como explicamos en el artículo Verduras congeladas, ¿tan buenas como las frescas? No obstante, no todas las verduras y hortalizas se pueden congelar y las que se congelen por lo general no podrán ser destinadas al consumo en crudo.
La razón es que la congelación forma cristales de hielo que rompen los tejidos celulares y al descongelar propician la pérdida de agua con buena parte de las vitaminas al medio. Como consecuencia de ello, la textura de la hortaliza quedará seriamente mermada, y posiblemente su sabor.
De esta suerte, solo son congelables aquellas hortalizas y legumbres que se destinen a la cocción o fritura y no a consumir en crudo. Es decir las que tienen poca agua, lo cual excluye a tomates, lechuga, pepinos, etc. En el caso de zanahorias o pimientos, por ejemplo, se aconseja cortar en juliana, guardar en una bolsa y congelar a velocidad exprés, ya que cuanto más rápida la congelación, menores los cristales. continua leyendo...
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Eso es un artículo ¿Cuál es la mejor manera de cocinar las #VERDURAS congeladas? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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