En nuestro #QUESO de cada día: El queso de Doña Hirma en la maleta de los migrantes venezolanos por Lourdes Mata @quesosV

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Jessica Jafet Contreras creció en Caño El Tigre, municipio Zea del estado Mérida, viendo a su mamá hacer quesos que luego solían comer con arepas de maíz o trigo. Para entonces no tenía idea que aquellas faenas maternales serían su inspiración para montar una quesera que no dudó en llamar Doña Hirma, como su mamá.Tampoco imaginó que sus productos serían reconocidos y premiados por su calidad y mucho menos que su queso ahumado se convertiría en parte del equipaje de los migrantes venezolanos.

Fotos de Jessica (al centro) recibiendo premio de Asogata 2018 

En el año 2015, esta joven merideña decidió dejar atrás los días en que ponía en práctica sus conocimientos como licenciada en Administración en una empresa de cerámicas, para dedicarse a llevar adelante un emprendimiento quesero que comenzó procesando 30 l de leche diarios y que hoy cuaja 500 l diarios equivalente a unos 62 kg de queso diarios que vende en su quesera en el municipio Zea, zona de Tovar y sus alrededores.

¿Cuál es el queso estrella de quesería Doña Hirma?

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