¿Es el #MATCHA el nuevo #CAFE? El té de moda ahora se toma de colores

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Verde o arcoíris, sus incontables propiedades han convertido al té matcha en la bebida de moda. Te contamos el por qué de tanto revuelo.

El alto contenido en teína del té matcha acelera el metabolismo y reduce el tiempo del proceso digestivo, estimulando así la producción de los jugos gástricos. Tiene un gran poder saciante pero sin sensación de pesadez, por lo que resulta especialmente adecuado para tomar después de comer. Por otro lado, tiene un efecto regulador del apetito, ayuda a reducir el colesterol e incluso mantiene a raya los niveles de insulina y la presión arterial.

Muestra de los distintos tés que puedes disfrutar en Suis&Bowls. / Suis&Bowls

Para entendernos, el matcha es un té verde con diez veces más poder antioxidante que la infusión tradicional, muy apreciado por su intenso sabor y por sus múltiples beneficios para el organismo. Para conseguir esta variedad, que desde hace siglos ha protagonizado la ceremonia japonesa del té, se tapan los arbustos en los que crece durante aproximadamente un mes antes de recogerlos, para ocultarlos del sol y así retrasar su crecimiento. De esta manera las hojas adquieren un intensísimo color verde gracias a su elevado contenido en clorofila. Y al contrario que el resto de tés, el matcha no se consume infusionando las hojas, sino machacándolas hasta conseguir un polvo fino que se añade al agua para aprovechar todas las propiedades de los compuestos que poseen sus hojas.continua leyendo...


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