título : Syrah, el tinto olvidado que siempre conviene recordar
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Syrah, el tinto olvidado que siempre conviene recordar
Es una variedad que difícilmente los consumidores van a buscar a las vinotecas. Sin embargo, se está imponiendo a base de inolvidables experiencias en boca.
Hay una variedad que por exótica e impredecible cautiva a los paladares curiosos y echa flit a los adoradores del confort sin estrés. Se llama syrah y en Argentina tiene una larga historia entre esos dos extremos.
Ahora que el malbec perfila el estilo de los paladares, no es de extrañar que esta variedad oriunda de Valle del Rhône –en el sur de Francia– atraviese una suerte de período de amnesia en las mentes de los consumidores. Con honestidad lo preguntamos: ¿quién va al supermercado o a la vinoteca a comprar un syrah por puro antojo? Nadie. Algo que nos apena mucho a los bebedores de pico curioso, pero que a la vez nos da una sorprendente ventaja sobre el resto: con unos pocos ejemplares en la gloria misma, es difícil no pescarlos en las góndolas selectas, mientras que otros vinos a veces hay que buscarlos con orden judicial. Así que tomen nota aquellos que no levantaron la mano, porque se están perdiendo de esos raros vinos cautivantes que hay en las vinotecas.
Ahora que el malbec perfila el estilo de los paladares, no es de extrañar que esta variedad oriunda de Valle del Rhône –en el sur de Francia– atraviese una suerte de período de amnesia en las mentes de los consumidores. Con honestidad lo preguntamos: ¿quién va al supermercado o a la vinoteca a comprar un syrah por puro antojo? Nadie. Algo que nos apena mucho a los bebedores de pico curioso, pero que a la vez nos da una sorprendente ventaja sobre el resto: con unos pocos ejemplares en la gloria misma, es difícil no pescarlos en las góndolas selectas, mientras que otros vinos a veces hay que buscarlos con orden judicial. Así que tomen nota aquellos que no levantaron la mano, porque se están perdiendo de esos raros vinos cautivantes que hay en las vinotecas.
ABC syrah
El syrah da vinos singulares, por lo menos. Y esa singularidad hay que buscarla en una larga tradición de adaptación al sol y al desierto. Mientras que la mayoría de las vides dejan de fotosintetizar a contar de los 34 ºC, el syrah, considerado un optimista porque no le teme a la deshidratación, incluso con temperaturas mayores transpira para llevar el sabor a sus racimos.
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