título : BROWNIE DE CARAMELO
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BROWNIE DE CARAMELO
La más dulce tentación
Su origen es fruto de una equivocación. El brownie nació en Estados Unidos en el año 1896 cuando el cocinero olvidó añadirle levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando y bautizó a este dulce, algo más compacto, con el actual nombre por su color marrón oscuro (brown, en inglés). Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston.
Popular en las cartas de los restaurantes y bares, el brownie se elabora con chocolate fundido, huevos, mantequilla, harina y azúcar. Hay muchas recetas que añaden frutos secos (almendras, avellanas, pistachos o nueces) y lo terminan con helado de vainilla y, en algunas ocasiones para los más chocolateros, chocolate caliente por encima.
A partir de esta receta han nacido muchas otras, como el brownie de chocolate blanco, el que incorpora café en polvo, el de caramelo o aquel al que se le añade unas cucharadas de cacao para aumentar su sabor.
Cae en la tentación y prepara este brownie de caramelo cubierto de un cremoso toffee casero.
Brownie de Caramelo y Frutos secos
Ingredientes
Para el brownie
- 120 g de harina de repostería
- 80 g de harina de fuerza
- 300 g de mantequilla
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