Opperbacco TriplIPA: cerveza italiana, estilo belga y lúpulo americano

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Opperbacco TriplIPA: cerveza italiana, estilo belga y lúpulo americano

Microbirrificio Opperbacco fabrica desde 2009 el cruce perfecto entre una cerveza tripel belga y una IPA americana, combinando lo mejor de ambos estilos en su afamada TriplIPA.

Notaresco es una pequeña localidad italiana de apenas 7.000 habitantes perteneciente a la provincia de Teramo (Abruzzo) en la región más central de la península itálica. Se trata de un pueblo de aspecto medieval, construido sobre una colina, que destaca sobre todo por sus monumentos religiosos. Pero desde 2009 los visitantes de este municipio tienen otra atracción más para contemplar que nada tiene que ver con sus iglesias, conventos, palacios y museos. Porque ese fue precisamente el año en el que Luigi Recchiuti, graduado en Ciencias Agrícolas por la Facultad de Bolonia y enamorado de la cerveza artesanal, fundaba Microbirrificio Opperbacco.

Microbirrificio Opperbacco

Ubicada en un entorno idílico entre viñas, huertos y campos de olivos, y rodeada por un lado por el macizo montañoso del Gran Sasso y por el otro, por el Mar Adriático, la fábrica de Opperbacco está construida sobre unas antiguas caballerías y establos restaurados y adaptados para la elaboración de cerveza. Desde ahí Luigi y sus compañeros son capaces de producir unos 3.000 hectolitros anuales de algunas de las mejores birras transalpinas que poco a poco están llegando y asentándose en otros mercados más allá del italiano.continua leyendo...


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