título : Rescatan una receta de pan con masa madre de hace cien años
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Rescatan una receta de pan con masa madre de hace cien años
El panadero Manolo Seoane recuperó una hogaza que ya elaboraba su abuela y que está cautivando a los paladares más exigentes //"Harina, agua y sal son los ingredientes, pero el secreto está en la preparación", relata TEXTO Arturo Reboyras
Cultura del pan como la gallega, muy pocas. A pesar de que los ingredientes "son solamente tres: agua, harina y sal", lo cierto es que cada barra, cada hogaza, tiene "su sabor particular". Lo explica el compostelano Manolo Seoane, panadero por vocación y devoción (es la tercera generación de una familia de panaderos) y propietario de Pan da Aboa, una empresa que cuenta con cinco despachos en la capital de Galicia. Lo suyo es el obrador, el mismo donde trabajaron sus padres y abuelos. Precisamente, acaba de recuperar una receta centenaria, con la que ya trabajaba su abuela, que está provocando toda una revolución en el mercado del pan artesano.
En primer plano, a la derecha, piezas de pan de la receta centenaria en el despacho de Pan da Aboa del barrio de San Roque - FOTO: ANTONIO HERNÁNDEZ
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