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Elegir bien el turrón no solo depende del paladar
Analizamos 27 variedades de tus marcas de turrones preferidas para que sepas qué contienen y cuáles son las elecciones más inteligentes
Duro, blando, de chocolate crujiente o con almendras, de yema o nata-nuez, con licor... Llegadas las navidades, estos dulces tan españoles de tradición centenaria y alma árabe adornan la sobremesa de todos los hogares, y las opciones para su disfrute son tan numerosas como distintos nuestros paladares. Sin embargo, ¿tienen todos los turrones el mismo valor nutricional? ¿Cuánto debemos consumir? Para responder a estas preguntas, hemos analizado casi una treintena de turrones, prestándole especial atención a sus ingredientes, así como al contenido en azúcares, grasas y grasas saturadas.
Imagen: yvettebjanssen
Ha sido en el apartado de las grasas saturadas donde observamos el mayor contraste, puesto que los turrones de chocolate, cada vez más preferidos por los consumidores (con un 35 % de las ventas totales), son los que presentan un mayor índice de ácidos grasos. Este es un factor que debemos tener en cuenta por el efecto adverso que estos tienen sobre nuestra salud y en especial respecto a la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. Y es que no solo es importante la cantidad de grasas; también la calidad de las mismas.
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Eso es un artículo Elegir bien el turrón no solo depende del paladar Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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