Pan de Navidad

Pan de Navidad - Hola amigo NON SOLO UNA TIPOLOGIA DI CONSIGLI DI DIETA, En el artículo que leíste esta vez con el título Pan de Navidad, Hemos preparado este artículo bien para que usted lea y tome la información en él. Esperemos que el contenido de la publicación artículo alimenti per la dieta, artículo alimenti sani, artículo informazioni generali, artículo Nuovi modi, artículo sport, La que se escribe podemos entender. Está bien, feliz lectura.

título : Pan de Navidad
enlace : Pan de Navidad

leer también


Pan de Navidad

Pan de navidad, pan de naranja, pan de canela, pan de cardamomo


Muy buenos días, queridos lectores :)
Comenzamos la temporada 2018-2019 con un recetón de pan de molde casero que ha sido sin duda de los más exitosos del blog. Así que siguiendo la estela hoy os vamos a contar cómo hacer un pan casero de Navidad con toques de cardamomo, canela y naranja. Será ideal para desayunar, almorzar o merendar. 


Con las cantidades indicadas saldrán unas 20-22 rebanadas finitas, que podrías tomar así: 
Para desayunar en el plan 1 de la dieta ALEA tomaríamos 2 rebanadas.
Para el plan 2: 3 rebanadas.
Para el plan 3: 4 rebanadas.
Y para el plan 4: 5 rebanadas.
Además tomaríamos una pieza de fruta o 15 g de frutos secos naturales y un vaso de café con leche desnatada o bebida vegetal :)


Ingredientes:
  • 300 g de harina integral
  • 10 g de levadura química (aunque en la foto aparezca la de panadero, realmente me quedó mejor con los polvitos blancos)
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 cucharada de postre de canela
  • 1 cucharada de postre de cardamomo molido
  • 1 cucharada de postre de ralladura de naranja o de mandarina
  • 1/2 cucharada de postre de sal
  • 20 g de mantequilla
  • 120 ml de leche desnatada
  • 80 ml de agua templada




1. Echa en un cuenco la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezcla bien. 
2. Añade ahora la canela, el cardamomo y la ralladura de naranja o mandarina. De  nuevo, mezcla bien. 
3. Después incorpora la leche y el agua y comienza a preparar la masa. 
4. Cuando esté más o menos ligado, añade la mantequilla a temperatura ambiente y vuelve a amasar. 

Primer reposo: envuelve la masa con un trapo de algodón y dejála reposar durante una hora (algo menos si en tu cocina hace calor).

5. Pasado ese tiempo la masa estará el doble de grande y mucho más esponjosa. Ahora amásala y forma con rectángulo con ella del largo del molde que vayas a usar. 

6. Dóblala en tres veces y repite el proceso una vez más: prepara un rectángulo del largo del molde, y vuelve a doblarlo sobre sí mismo (como una hoja de papel que vas a meter en un sobre alargado).

7. Pues así, dobladita, métela dentro de tu molde.


Segundo reposo: tapa la masa con el trapo de antes y déjala reposar una hora más. 

8. La verás de nuevo mucho más grande y esponjosa. Píntala con huevo batido o con leche o bebida vegetal y métela en el horno unos 35 minutos a 175 ºC


Lo podrás desmoldar cuando esté templado. Parte rebanadas finitas, como de un centímetro o centímetro y medio. Cada una de ellas pesará unos 20-25 g. 
Si lo guardas en un tupper, campana de cristal o tapado con un paño de algodón te aguantará 4 o 5 días :) 



Pan de navidad, pan de naranja, pan de canela, pan de cardamomo


Pan de navidad, pan de naranja, pan de canela, pan de cardamomo




Pan de navidad, pan de naranja, pan de canela, pan de cardamomo





Si te ha gustado, puedes descargar la receta 



y ↓↓↓compartirla ↓↓↓





Such is the article Pan de Navidad

Eso es un artículo Pan de Navidad Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

Ahora está leyendo el artículo Pan de Navidad Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/12/pan-de-navidad.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Pan de Navidad"

Publicar un comentario