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Cómo quitar el exceso de grasa de un guiso
Aquí tienen varios trucos de cocina con los que sabrán cómo quitar el exceso de grasa de un guiso, en todos los casos lo que se necesita es frío, pues es la forma de solidificar la grasa. También podrán ver un vídeo de ejemplo que os sorprenderá.
En nuestra cocina normalmente no cocinamos con exceso de grasa, pero sí puede darse el caso de que en alguna ocasión veas que se te ha ido la mano al añadir aceite o algún ingrediente con más grasa de la deseada. Dicho sea de paso, que hay mucho guiso tradicional en nuestra cocina cuyos ingredientes hacen que el resultado sea un plato delicioso, pero cargadísimo de grasa, y es que ésta tiene un papel fundamental en la percepción organoléptica y en el sabor de la comida.
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El caso es que no recordamos haber tenido que recurrir a ningún procedimiento mientras cocinábamos para retirar grasa de un cocido o cualquier otro guiso, pero seguro que, como nosotros, la mayoría de vosotros conocéis el típico truco de cocina para quitar el exceso de grasa de un guiso, y es con un cubito de hielo. Como la grasa se solidifica con el frío, la idea es pasar el hielo por la superficie del guiso para enfriar la grasa y separarla así el resto de líquido, el caldo, la salsita…
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Eso es un artículo Cómo quitar el exceso de grasa de un guiso Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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