título : #VINOS | #ESPAÑA | Lambrusco, un buen vino con una injusta mala fama entre los "entendidos"
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#VINOS | #ESPAÑA | Lambrusco, un buen vino con una injusta mala fama entre los "entendidos"
Es un hecho que el Lambrusco goza de muy mala fama entre los “aficionados” al vino y entre los “críticos profesionales” o amateur en general; siempre hay algún amigo que dice que es un vino para quienes no les gusta el vino o que no puede ser bueno siendo tan barato o que es los mismo que la sangría o el vino con gaseosa (por cierto, a mí el vino con gaseosa me gusta mucho en verano). A todo esto ayuda la gran cantidad de trampas que se han hecho con el Lambrusco (una importante cadena presentaba como Lambrusco un vino rosado con carbónico añadido y una etiqueta en italiano).Etiqueta de un Lambrusco. GIACOBAZZI
Lo cierto es que Lambrusco es la uva con la que se produce el vino con el mismo nombre y solo se encuentra en cinco zonas concretas de Italia donde se produce de acuerdo al método Charmant. Se tienen referencias de su cultivo desde la época de los etruscos y los romanos ya admiraban su alto rendimiento.
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