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Cómo hacer un sofrito: el truco para que beneficie más a tu salud
Un estudio del CIBEROBN concluye que que un cocinado lento (de 60 minutos) e incorporar cebolla aumenta sus beneficios.
Investigadores del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN) y de la Universidad de Barcelona han demostrado por primera vez los efectos de sinergia entre los distintos ingredientes que lleva el tradicional sofrito de tomate, y, en lo que ha sido una investigación pionera, han descubierto que un cocinado lento e incorporar cebolla aumenta sus beneficios.
Tomate y cebolla, dos ingredientes que deben ir de la mano en el sofrito. (Freepht) |
Los sofritos son los reyes de las salsas en la cocina mediterránea, se trata de una salsa casera muy saludable, principal fuente de carotenos asociados con la regulación lipídica y los biomarcadores inflamatorios. La cebolla y el ajo presentes en esta receta, además, presentan beneficiosos efectos frente a las enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes y cáncer, atribuidos a los polifenoles.
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