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Las 7 reglas para conservar y servir el vino como un sumiller
Eres un buen amante del vino y quieres ser el mejor anfitrión. Descubre los pasos para servir una botella como un profesional
De entrada vamos a romper con uno de los grandes tópicos: «El vino cuanto más viejo mejor». Relacionar la calidad del vino con su longevidad no es del todo correcto. Igual que hay personas que envejecen mejor o peor, los años no pasan en vano para un tinto, un blanco o un rosado. En general, «los vinos tintos y blancos jóvenes tienen una esperanza de vida de entre 1 y 2 años; mientras que la supervivencia de los tintos y blancos crianza estaría entre los 3 y 6 años. En cambio los tintos de guarda cuanto más viejos mejor, y los rosados son los menos longevos, mejor consumirlos antes de un año», detalla la sumiller Anna Casabona.
Antes de descorchar una botella, deberías seguir unos ‘buenos hábitos’ de conservación. FOTO: PIXABAY
De más a menos importante, estas son las 7 reglas para conservar y servir el vino como un experto:
Temperatura y humedad
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Eso es un artículo Las 7 reglas para conservar y servir el vino como un sumiller Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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