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Cinco mitos sobre la comida en lata
Algunas afirmaciones acerca de los alimentos enlatados no son ciertas.
Los alimentos enlatados pueden formar parte de una dieta sana y equilibrada, ya que su proceso de conservación es natural. Además, las conservas en lata son una excelente opción cuando no se tiene mucho tiempo para cocinar, pues son mucho más saludables que los platos precocinados y ultracongelados.
Los alimentos enlatados pueden formar parte de una dieta sana y equilibrada
Las latas permiten disponer de muchos alimentos fuera de temporada y, además, como pueden guardarse en casa a temperatura ambiente, no consumen energía para su refrigeración como ocurre con otros productos. Como tampoco tienen fecha de caducidad, aunque sí pueden tenerla de consumo preferente, no hay ningún riesgo aunque el alimento lleve mucho tiempo enlatado, siempre y cuando esté perfectamente cerrado.
A pesar de las ventajas con las que cuentan los alimentos enlatados, circulan algunas afirmaciones sobre ellos que no son del todo ciertas. A continuación se repasan algunos de los mitos acerca de este tipo de comida.
Mitos sobre la comida en lata
1. Mito: los alimentos enlatados no conservan sus propiedades nutricionalescontinua leyendo...
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