#GASTRONOMIA 7 secretos de la cocina japonesa

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#GASTRONOMIA 7 secretos de la cocina japonesa

La cocina japonesa emplea siempre números impares en sus presentaciones. Dentro de sus valores estéticos, la asimetría es más bella visualmente; además, las palabras 'cuatro' y 'muerte' se pronuncian igual, por lo que se evita este número y sus combinaciones. Si se comparte un plato y la cifra es impar, siempre te dará la posibilidad de ser educado y generoso pudiendo ofrecer el último trozo a alguno de tus acompañantes. Todo lo contrario que en Occidente, donde se ofrece el mismo número de piezas por persona para evitar posibles disputas. Si no lo haces, el comentario es: "Este camarero es tonto, ¿no ve que somos dos? ¿Para qué nos pone tres piezas?".

Albert Raurich, chef del restaurante Dos Palillos, revela siete secretos de la cocina japonesa.


EL TEJADO DE LAS BARRAS


El origen de las barras en Japón se remonta a unos carros de madera con tejadito en los que se ofrecían comidas callejeras y populares como el 'sushi', la tempura y los 'yakitoris'. Dichos carros se movían allá donde había festividad y concentración de gente paseando. Teóricamente por salubridad o porque los días de lluvia no podían salir, los dueños de estos carros comenzaron a ofrecer la misma oferta gastronómica en el lugar donde aparcaban por la noche, en los bajos o entradas de sus casas; así surgió el concepto barra, una especie de barra dentro de casa donde la gente comía de pie y el 'sushiman' trabajaba sentado. Hoy en día, en los restaurantes auténticos de 'sushi' tienen un tejadito encima de la barra que imita aquel carro-caseta.

EMPLATADO INDIVIDUAL

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