título : #rRON El Daiquirí, Hemingway y los 200 del Floridita
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#rRON El Daiquirí, Hemingway y los 200 del Floridita
Visto por los expertos del mundo como un templo del coctel y laureado incontables veces dentro y fuera del país, el Floridita ha trascendido como la cuna del Daiquirí
En la esquina de Obispo y Monserrate en La Habana Vieja, allí donde mismo está el bar más famoso de la Isla, nació la coctelería cubana. Creado en 1817 como La Piña de Plata, luego La Florida y finalmente Floridita, el bar-restaurante debe su sello al padre de la cantina antillana, el inmigrante español Constantino Ribailagua (Constante).
Visto por los expertos del mundo como un templo del coctel y laureado incontables veces dentro y fuera del país, el Floridita ha trascendido como la cuna del Daiquirí. Si bien se dice que ese coctel fue ideado en una playa de Santiago de Cuba, se le atribuye a Constante el haberlo «llevado a un laboratorio» para perfeccionar su receta, y a los maestros cantineros cultivar su legado.continua leyendo...
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