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#TECNICASDECOCINA Diferencias entre marinar y macerar
Seguro que en más de una ocasión has oído hablar de “marinar” y “macerar” en la elaboración de platos; dos procesos culinarios con una fuerte presencia en las cocinas de profesionales y amantes de la cocina. Pero, ¿sabes realmente en qué consiste cada uno? En este artículo te damos todas las claves.Marinar
Hace referencia a un proceso por el cual se aromatiza o conserva un alimento utilizándose líquidos como aceites o vinagres, especias y hierbas. El objetivo es ablandar, aromatizar y potenciar el sabor del alimento que se marina. La técnica no es nueva, se utilizaba en la antigüedad como método de conversación de los alimentos.
En su aplicación en la cocina, se pueden marinar carnes, verduras y pescados. Lo aconsejable es que el alimento que se esté marinando se reserve en la nevera por un tiempo no superior a las 24 horas.
Es conveniente puntualizar que dependiendo del líquido que se haya utilizado en el proceso de marinado podemos hablar de: el escabeche (alimento en vinagre), el ceviche (con zumo de limón) y el adobo (mezcla de aceite y pimentón).
Macerar
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