Guía práctica para asar verduras sin fracasar #TECNICASDECOCINA

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Todo lo que necesitas saber para sacar el máximo partido a tu horno con las verduras más comunes. Sabrosas, sanas, y hechas del modo más práctico.

¿Hacer escalivada te da sudores? ¿Sueñas con preparar la guarnición a la vez que el pollo asado pero te quedan siempre las hortalizas aguachinadas? No sufras más, aquí tienes la guía práctica para asar verduras. Especialmente indicada para torpes y gente que llora fuerte cuando se le queman las cebollas en el horno, solucionará de aquí en adelante cualquier duda habida y por haber respecto a los asados vegetales.

El horno es la caja mágica para hacer verduras.. ANA VEGA 'BISCAYENNE'

Patatas, zanahorias, coliflores, champiñones, puerros, pimientos, calabaza… Todo el reino vegetal es susceptible de ser cocinado al horno con resultados óptimos, gracias a la caramelización de sus azúcares y al gustillo rico rico que agregan la sal, el aceite, especias y hierbas. Las verduras asadas sirven de acompañamiento, de ingrediente en diversos platos (pasta, ensaladas, sobre una pizza o coca…) o como plato principal, por qué no, si tienen enjundia suficiente por sí solas. Mònica Escudero ya nos contó en su día que las hortalizas de temporada asadas al horno no desmerecen en una mesa navideña, y pueden comerse también regadas con una buena vinagreta o junto a un tazón de mahonesa casera, para untar cuando nadie te mire.

Pero ¡ay!, sé yo de buena tinta que hay a quien las verduras al horno se le hacen bola, así que aquí van unos cuantos consejos prácticos para que nunca jamás se te vuelvan a resistir.

LO QUE NO DEBES HACER

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