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¿Un cóctel contra los catarros? En Estados Unidos es la revolución
El «hot buttered rum», un trago medicinal típico norteamericano, ayudará a que nuestros resfriados pasen a mejor vida o, al menos, a que conciliemos el sueño
En estos días en los que muchos sufrimos por culpa de un molesto resfriado o caemos presos de esas gripes que traen los temporales, lo más adecuado es combatirlo como mejor sabemos: con una bebida caliente que nos permita sudar esos virus. Hoy hablamos del Hot Buttered Rum o, como diríamos en castellano, ron caliente mantequillado, si es que esa expresión existe.
Si el sonido de las palabras ron, mantequilla, miel y especias (como canela, clavos y nuez moscada) suena como algo que te place, entonces te sentirás atraído por este cóctel tan típico de estas fechas en Estados Unidos. Está presente desde los tiempos coloniales, y se dice que ya era algo consumido en Europa, donde recordaremos que los vinos especiados tienen mucha historia. Fue llevado por marineros ingleses al Nuevo Mundo, donde reemplazaron por ron el brandy que les daban en sus raciones cuando se asentaron en las islas caribeñas, y calentaban ese licor para soportar los fríos viajes por el Atlántico.
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