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La ‘llampuga’, pescado azul y blanco a la misma vez #PESCADOS #ESPAÑA
Este pez posee unas equilibradas cualidades nutricionales, con muy poca grasa, y ofrece todo un abanico de posibilidades gastronómicas
La lampuga o llampuga, como se llama en la provincia, es un pescado muy apreciado entre los pescadores deportivos y empieza a ser muy conocido entre los consumidores que acuden a las pescaderías de los mercados municipales. Se trata de un pez con unas equilibradas cualidades nutricionales y, además, con grandes posibilidades gastronómicas.
La mejor época para consumir la ‘llampuga’ es en los meses de otoño. - MEDITERRÁNEO
Esta especie marina, en sus primeras etapas de vida o juventud es un pescado azul y, de adulto, pasa a ser un pescado blanco. Es también conocido en los países americanos, donde está muy demandado. Además, los pescadores del mar Mediterráneo valoran sus excelentes propiedades gastronómicas desde hace mucho tiempo y es muy utilizada en preparaciones marineras tradicionales y ranchos de a bordo.continua leyendo...
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