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El #PROTOCOLO del #VINO para acertar como anfitriona
Ruth de Andrés, enóloga de Vinistas.com y experta WOMANTALENT, explica 5 claves para darle al vino la importancia que se merece en tu mesa
La experta de WOMANTALENT Ruth de Andrés, enóloga y fundadora de Vinistas.com, nos da las claves para acertar a la hora de servir el vino: a qué temperatura debemos llevarlo a la mesa, en qué orden, qué copas elegir, si es necesario decantarlo... Sigue sus consejos para acertar.
El protocolo del vino Foto:Eduardo Garrido
1. La temperatura del vino: Sirve los blancos fríos, ahí no hay duda, pero, ¿y los tintos? Destierra el falso mito de que los vinos tintos deben servirse a temperatura ambiente. Esta costumbre proviene de los castillos franceses de hace dos siglos y, como es lógico, no es lo mismo la tempera ambiente de aquella época y la actual. Por eso, si quieres acertar, lo ideal es que pongas la botella en el frigorífico 15 minutos antes de llevarlo a la mesa para que el vino alcance una temperatura entre 15-20ªC.
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Eso es un artículo El #PROTOCOLO del #VINO para acertar como anfitriona Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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