título : Membrillo: dulce, tradicional y energético fruto
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Membrillo: dulce, tradicional y energético fruto
La acidez y la astringencia del membrillo hacen que sea incomible de forma natural. El dulce que se elabora con él es la receta más conocida.
El membrillero y su fruto, el membrillo, están muy asociados a Aragón. Bien podría decirse que desde los Pirineos al sur de Teruel raro es el huerto, viñedo o tierra de cultivo donde no esté presente este árbol de la familia de las rosáceas, que en el momento de su máximo desarrollo alcanza unos cuatro metros de altura. Y vinculada a este fruto, la receta del dulce carnoso que se prepara con él.
Joaquín Castillo, cocinero de la Escuela de Cocina Azafrán, con un plato de dulce de membrillo y estos frutos naturales al natural.Toni Galán
Esta elaboración está arraigada en muchos pueblos aragoneses. Para unas cuantas generaciones, fue ingrediente principal de almuerzos y meriendas, una bomba de relojería energética capaz de recargar las pilas de niños y jóvenes hasta bien entrada la noche. Hoy en día, esta situación ha cambiado bastante, y aunque la tradición no se ha perdido del todo, su elaboración y consumo han caído mucho.continua leyendo...
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