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Principiantes en la cocina: cómo hacer un guiso paso a paso
Consejos para preparar guisos caseros y sabrosos, con la pericia de un expertoUn guiso es una receta en la que se utiliza una cocción más o menos prolongada con un hervor leve y continuo. El ingrediente principal se cocina en un medio líquido muy rico en elementos de guarnición y condimentación, como verduritas y hongos. El resultado es una preparación gustosa, casi cremosa y que se puede comer tanto con cuchara como con tenedor, pero siempre con un buen pan a mano para poder untar esa salsa tan rica. A continuación, y con un guiso de carne como ejemplo, se dan los consejos más importantes paso a paso para conseguir hacer un plato para chuparse los dedos.
Imagen: karissaa
Los guisos pueden ser de muchas cosas: legumbres, carne, pescado, marisco, verduras... Y el denominador común son las cocciones tranquilas y lentas. Por supuesto, se puede acelerar la cocción de cualquier guiso usando ollas rápidas u ollas exprés, pero la textura y la melosidad del resultado final no serán las mismas.
Hacer un guiso, paso a paso
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