título : ¿Qué es un fromelier?
enlace : ¿Qué es un fromelier?
¿Qué es un fromelier?
Uno de los términos o denominaciones en el sector de la gastronomía, la hostelería y la restauración que todavía se puede considerar como de joven creación, es el término ‘fromelier’, una voz que se forma con el prefijo ‘fro-‘ (del francés fromage) y ‘-melier’ (de sommelier). Este término pretende definir al experto y/o profesional del mundo del queso, conocedor de su elaboración, variedades, características…
Sommelier, Pannier, Fromelier… Seguro que con esto la mayoría ya tienen la respuesta a la pregunta del titular, ¿qué es un fromelier? Para quien todavía no lo tenga claro o tenga dudas, decir que si un sommelier es un profesional experto en el mundo del vino y un pannier (como os explicamos hace unos años en este post) es el profesional de un restaurante especializado en las cualidades y el servicio del pan, un fromelier es un profesional experto en el mundo del queso, siendo el prefijo de la palabra (una palabra de nueva creación, aunque hace ya algunos años que se utiliza) procedente de la voz francesa ‘fromage’, que significa ‘queso’.
Nunca habíamos abordado este término como sí hicimos en su momento con el término ‘pannier’, del que además hablamos en varias ocasiones por la creación de una asociación, por la organización de cursos… y próximamente habrá que hablar sobre un evento relacionado también con la especialización del pan, tanto de su elaboración como del conocimiento y el servicio.
Such is the article ¿Qué es un fromelier?
Eso es un artículo ¿Qué es un fromelier? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo ¿Qué es un fromelier? Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2017/12/que-es-un-fromelier.html
0 Response to "¿Qué es un fromelier?"
Publicar un comentario