Los siete #POSTRES que hay que probar una vez en la vida

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Los siete #POSTRES que hay que probar una vez en la vida

Aunque llegue el último tiene un peso muy importante en el resultado final de la experiencia en cualquier restaurante.

El postre ocupa el último lugar en el orden de servicio de cualquier comida y, a pesar de ello, tiene un peso muy importante en el resultado final de la experiencia. El postre mantiene, acrecienta o disminuye la satisfacción, el resultado y el recuerdo que guardamos de una comida. Los chocolates, las cremas pasteleras y las frutas, los azúcares y licores, los bizcochos y brioches; se combinan en mediciones precisas, exactas; para cerrar una gran ocasión. El postre ha ido adquiriendo mayor presencia y en los menús degustación de los mejores restaurantes, se sirven al menos dos. Estos son los grandes postres que han hecho historia y que deberían probar golosos y amantes de la buena cocina.



1. La torrija de Martín Berasategui (Lasarte)

Martín Berasategui es el gran cocinero en nuestro país, es el gran maestro, el chef con más estrellas Michelin de nuestro panorama gastronómico. Su perfección técnica y dominio de platos salados y dulces, le hacen ser uno de los cocineros más sobresalientes del mundo. Martín fue el primero en re-introducir un postre en principio tan básico, humilde y estacionario como la torrija. Hasta entonces su consumo apenas se extendía más allá de la época de Semana Santa y fue Berasategui quien popularizo el postre, extendió su consumo, y lo elevo a categoría de sublime.

2. Anarquía en El Celler de Can Roca (Girona)

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