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Los cinco errores más comunes al guardar un #VINO
Todo consumidor sueña con tener un tesoro guardado. Pero cuidado con estas equivocaciones, no sea cosa que al final de la espera no haya nada.
Cuando se bebe un tinto añoso, de unos veinte años o más, se asiste a una singularidad en el mundo del sabor. En esa botella no hay nada que resulte conocido. Hay aromas de encierro que se disipan en recuerdos de dátiles e higos secos, hongos y el delicado aroma de la tierra negra y mojada. Eso, para no hablar de la boca, donde el cuerpo se ha adelgazado hasta el raquitismo, donde el terciopelo frecuente es más bien una seda veloz y el recuerdo en el paladar se convierte en algo etéreo y único.
Pero ¿qué pasa si al cabo de los años no se encuentra ninguna quimera?, ¿si al cabo de dos décadas el vinagre es el premio a la paciencia? Para que eso no suceda, es clave saber que la mayoría de los consumidores cometen cinco errores frecuentes al momento de guardar un vino. Mejor evitarlos.
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