Esta semana @panpoesia nos trae una deliciosa #MERIENDASALUDABLE: Pastel ligero de coco y canela, apto para diabéticos

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Qué sabemos, hasta ahora, de las bondades del coco?

El coco, además de ser delicioso y tener una textura muy valorada en la repostería, es un alimento altamente nutritivo cargado de vitamina A, vitamina C y todas las vitaminas del complejo B. Su carne concentra cantidades considerables de hierro, selenio, zinc y calcio. Su consumo está ampliamente recomendado para personas que requieren mejorar sus niveles energía: trastornos del sistema inmunológico, síndrome de fatiga crónica, fibromialgia y agotamiento asociado a tratamientos contra el cáncer. 


Una de las grandes propiedades del coco es la de controlar los niveles de azúcar en la sangre. Un estudio realizado en el año 2009 por la Asociación Americana de Diabetes de San Francisco, concluyó que las grasas presentes en el coco moderan los niveles de azúcar en la sangre y equilibran la producción de insulina. Desde el año 2011 se está evaluando incluir sus componentes en nuevos fármacos contra la diabetes.

Si bien una de las críticas constantes en contra del coco se refiere a su alto contenido de grasas saturadas; en los estudios más recientes publicados en enero de este año y realizados con supervisión de académicos de la Universidad de Cambridge, se constató que si bien el coco incrementa los niveles de colesterol malo en sangre; su propio consumo lo regula y lo compensa incrementando, más que cualquier otra grasa, los niveles de colesterol bueno. Para una persona con niveles de colesterol normales no hay severas restricciones en su consumo. 

Pastel liviano de coco y canela

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