Pescado de laboratorio o pescado in vitro

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Pescado de laboratorio o pescado in vitro

Finless Foods es una empresa creada a principios de este año con el objetivo de producir pescado de laboratorio, es decir, producir carne de pescado a partir de células obtenidas de una especie viva con un proceso similar al de la carne in vitro. La empresa ha iniciado su trabajo intentando producir carne de atún rojo, la primera producción tuvo un coste muy elevado, pero en apenas unos meses ya han logrado reducir en un 50% los costes, y esperan que en poco tiempo alcancen la paridad con los actuales precios de mercado del atún.

En varias ocasiones hemos hablado de la denominada carne de laboratorio o ‘carne limpia, segura y sostenible’, como la denominan algunas de las empresas que trabajan en su producción. Como sabemos, es un tipo de carne que se puede producir a partir de células animales y sin necesidad de matar un animal, a esta proteína alimentaria revolucionaria se le atribuyen numerosos beneficios, no contiene restos de pesticidas, antibióticos u otras sustancias similares, su producción es más sostenible con el medio ambiente, se puede reducir la producción animal y por tanto se reduce significativamente el consumo de recursos como el agua y la tierra, etc.



Pues bien, del mismo modo que se puede producir carne de laboratorio, también se puede producir pescado de laboratorio o pescado in vitro, es decir, producir filetes de pescado a partir de técnicas de cultivo de células procedentes de un animal marino vivo, en un complejo industrial del mismo modo que se producen la cerveza u otros alimentos y bebidas. En esto es en lo que trabaja la compañía biotecnológica Finless Foods, su objetivo es desarrollar y producir masivamente alimentos marinos sostenibles para consumo humano, utilizando tecnologías científicas de agricultura celular que permitirán disponer de alternativas alimentarias más rentables, apetitosas y saludables que los actuales productos pesqueros que se capturan convencionalmente.
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