título : ¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino?
enlace : ¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino?
¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino?
Son uno de los polifenoles más abundantes y conceden una serie de características únicas al vino
Los antocianos (también denominados en ocasiones como "antocianinas") son los pigmentos tintos de la uva, que reciben su nombre del griego "antos" (flor) y "kyanos" (azul).

Los antocianos son un tipo de compuesto fenólico, por tanto perteneciente al 'club' de los polifenoles del vino, generalmente solubles contenidos en los hollejos de las uvas tintas.
Están localizados en el hollejo, especialmente dentro de las vacuolas de las 3 ó 4 primeras capas celulares de la hipodermis de la uva, aunque también puede encontrarse en la pulpa en las variedades tintoreras. A modo informativo, aunque no sea de utilidad en la elaboración del vino, también es posible encontrar antocianos en las hojas del viñedo al final de su ciclo vegetativo anual.continua leyendo...
Such is the article ¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino?
Eso es un artículo ¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo ¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino? Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/04/que-son-los-antocianos-de-la-uva-y-que.html
0 Response to "¿Qué son los antocianos de la uva y que aportan al vino?"
Publicar un comentario