¿En qué se parece un boquerón a un vaso de leche?

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¿En qué se parece un boquerón a un vaso de leche?

Este pescado azul, sabroso, sano y muy completo nutricionalmente, comparte algunas características con la leche

Pequeño y sabroso, el boquerón, o anchoa, es un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional. De él se aprovecha casi todo, incluso las espinas, que esconden un tesoro de lo más nutritivo: el calcio. En 100 g de un boquerón en conserva hay 230 mg de calcio, casi igual que en un vaso de leche entera. Y, aunque este pescado tiene bastantes grasas (6 g por cada 100), estas son saludables y ayudan a cuidar el corazón. No se trata de un alimento calórico y aporta casi 18 g de proteínas de alto valor biológico. Una maravilla. A continuación contamos más bondades de la anchoa y qué precauciones hay que tener al consumir este pescado azul.



El boquerón es un pescado de agua salada que se captura tanto en el océano Atlántico como en el mar Mediterráneo y se conoce con distintos nombres: bocarte, anchoa o chanquetes (en el caso de los más pequeñines). Ahora, en los meses de calor, es cuando están en su mejor momento: su carne concentra el nivel más alto de grasa y, por tanto, resulta más sabrosa. Pero no se trata de cualquier grasa, sino de omega 3. Este ácido graso ayuda a mantener bajo control los niveles de colesterol y de triglicéridos y es muy beneficioso para las personas con problemas cardiovasculares, porque previene la formación de trombos. En otras palabras: es una grasa saludable.continua leyendo...


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